Вкусно поужинать в
Токио
не проблема, но внимание следует уделить вывескам ресторанов. Самые дорогие рестораны здесь называются рётей и кайсеки, в них часто захаживают политики и бизнесмены. Рестораны вегетарианской кухни – сёдзинрёри, предлагают наивкуснейшие блюда без мяса и рыбы. Заведения вроде баров, где можно неплохо провести время за бутылочкой местного пива или сакэ зовутся корёрия и идзакая.
Из блюд, которые традиционно славят страну нужно попробовать довольно дорогое суки-яки, которое представляет собой мраморную говядину. Также следует обратить внимание на
суши
, приготовленные на родине они намного вкуснее. Известен и суп мисо, который отличается довольно большим количеством ингредиентов.
Нужно учитывать и особые правила этикета во время
традиционных японских трапез
. Например, невежливым считается подняться со своего места, не доев рис в чашке, также неприлично наливать самому себе напитки. Существуют и особые правила обращения с палочками. Следует знать, что ими не принято указывать на что-то, нельзя класть еду своими палочками в чужую тарелку и т.д.